Politique des cookies - Eluxfrance

Politique des cookies

DONNEES RELATIVES A VOTRE NAVIGATION SUR LE SITE (COOKIES)

Dernière mise à jour : 5 décembre 2018

 

Lors de vos navigations sur le site internet d’Eluxfrance des cookies temporaires peuvent être enregistrés sur votre ordinateur.

 

I. QU'EST-CE QU'UN COOKIE ?

Un « cookie », ou traceur, est un fichier texte qui permet à Eluxfrance d'identifier l'appareil dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d'enregistrement du cookie.

Au cours de votre navigation sur le Site, Eluxfrance peut enregistrer, dans un espace dédié du disque dur de votre appareil (ordinateur, tablette ou smartphone), un ou plusieurs « cookie » par l'intermédiaire du navigateur internet que vous utilisez et en fonction des paramètres que vous avez sélectionnés sur celui-ci en matière de cookies.

 

Ces informations sont notamment :

  • Le type de navigateur internet que vous utilisez
  • Le type de système et dispositif d'exploitation que vous utilisez pour accéder au service
  • Le nom de domaine de votre fournisseur de services internet
  • La page internet dont vous provenez
  • Le pays de résidence et votre langue
  • Les pages et options que vous visitez et auxquelles vous accédez sur nos Sites

 

Lors de votre première visite sur notre Site, dès lors qu’Eluxfrance envisagera de placer un cookie sur votre appareil, une bannière d'information s'affichera en bas de page. En poursuivant votre navigation sur le Site après avoir cliqué sur « J'accepte », vous consentez expressément à ce qu’Eluxfrance puisse déposer des cookies sur votre appareil (les cookies liés aux opérations relatives à la publicité ciblée, certains cookies de mesure d'audience, les cookies des réseaux sociaux générés notamment par leurs boutons de partage lorsqu'ils collectent des données personnelles).

Si vous poursuivez votre navigation sur le site, des cookies pourront être déposés sur votre poste. Le bandeau restera affiché tant que vous n'aurez pas poursuivi la navigation, c'est-à-dire tant que vous ne vous serez pas rendu sur une autre page du Site ou que vous n'aurez pas cliqué sur un élément du Site. Si vous ne souhaitez pas accepter tout ou une partie des cookies, nous vous recommandons de suivre les instructions détaillées vous permettant de gérer les cookies via le paramétrage de votre navigateur.

Les cookies ne génèrent ni ne transmettent de virus informatiques susceptibles d'infecter votre appareil, ils ne sont lisibles et reconnaissables que par leur émetteur.

Vous avez la possibilité de modifier à tout moment les paramètres relatifs aux cookies.

Le délai de validité du consentement au dépôt des Cookies est de 13 mois. À l'expiration de ce délai, nous solliciterons de nouveau votre consentement.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies et leur utilisation, vous pouvez consulter le dossier de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés à l'adresse suivante : www.cnil.fr, rubrique « Cookies : les outils pour les maitriser ».

 

 

II. LES COOKIES SUR LE SITE

Eluxfrance peut être amenée à utiliser les types de cookies suivants (bannière en bas de page) :

  • Cookies de gestion de session
  • Cookies de mesure d'audience (cookies statistiques)
  • Cookies nécessaires à certaines fonctionnalités optionnelles
  • Cookies relatifs à la publicité ciblée
  • Cookies des réseaux sociaux générés notamment par leurs boutons de partage lorsqu'ils collectent des données personnelles

 

Les cookies de gestion de session sont indispensables au bon fonctionnement du Site. Les refuser pourra entrainer un ralentissement et /ou un dysfonctionnement du Site.

Par l'analyse de la manière dont vous utilisez le Site, Eluxfrance peut vous proposer une meilleure navigation à l'effet de répondre de manière appropriée à vos attentes et également identifier les éventuels problèmes que vous rencontrez afin d'y apporter des solutions rapides.

Eluxfrance est susceptible d'intégrer sur son Site des applications informatiques de tiers vous permettant de partager des contenus du Site avec d'autres personnes. C'est notamment le cas du bouton « Partager » ou « J'aime » sur Facebook, Instagram, YouTube ou encore LinkedIn. Le réseau social concerné est alors susceptible de vous identifier et d'enregistrer des cookies sur vos appareils. Nous vous invitons à consulter leur politique de confidentialité.

Vous avez la possibilité de vous opposer simplement aux cookies via les procédures détaillées au c) ci-dessous.

 

 

III. VOS CHOIX CONCERNANT LES COOKIES

Vous avez la possibilité de modifier à tout moment les paramètres de votre navigateur internet afin d'accepter, paramétrer ou, au contraire, refuser les cookies. Plusieurs options s'offrent à vous : accepter tous les cookies, être averti lorsqu'un cookie est enregistré, ou refuser systématiquement tous les cookies.

Eluxfrance vous informe que la désactivation des cookies de sessions ou de fonctionnalités peut avoir pour effet d'empêcher la consultation du Site. A ce titre, Eluxfrance ne saurait être tenue pour responsable en cas de fonctionnement dégradé de nos services lié aux paramétrages que vous aurez choisi.

Chaque navigateur internet propose des modalités de configuration différentes pour gérer les cookies. De manière générale, elles sont décrites dans le menu d'aide de chaque navigateur, nous vous invitons à le consulter.

 

 

IV. TRANSFERTS DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL EN DEHORS DE L'UNION EUROPÉENNE

Veuillez noter que certains de nos partenaires (régies, prestataires techniques, etc.) étant situés en dehors de l'Union Européenne, les données collectées à l’aide de cookies peuvent faire l'objet d'un transfert vers des pays non-membres de l'Union Européenne, dont la législation en matière de protection des données personnelles diffère de celle applicable en France.

Nous exigeons de nos partenaires qu'ils utilisent vos données personnelles uniquement pour gérer ou fournir les services demandés et leur demandons de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d'accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter leur politique en matière de protection des données à caractère personnel.

 

 

V. MISE A JOUR DE CETTE POLITIQUE

Nous sommes susceptibles de modifier cette politique de temps à autres pour refléter les changements dans nos pratiques, pour préciser d’avantage nos pratiques ou pour assurer le respect de la réglementation. Dans ce cas, vous en serez informés par un message sur ce site vous invitant à consulter la politique mise à jour.

Inscrivez vous à notre newsletter

Découvrez nos adresses exceptionnelles, des pépites rares et précieuses et vivez une réelle Expérience de Voyage avec Eluxfrance. Recevez nos sélection d'inspirations ainsi que nos Offres Exclusives !
En renseignant votre adresse email, vous acceptez de recevoir nos dernières actualités et vous prenez connaissance de notre Politique de confidentialité.

Les Eluxfrance

Eluxfrance
Aucun résultat